quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Ação de Graças


Hoje é o Thanksgiving, Dia de Ação de Graças americano. Data mais comemorada nos Estados Unidos do que o próprio natal. Reunião de família, o peru à mesa, um dia abençoado.
Diz a história que a data era uma confraternização dos índios e dos chamados "pilgrims" nos tempos da colonização dos Estados Unidos . Naquele tempo, os índios ajudaram os colonizadores a plantarem vários alimentos. Os imigrantes desconheciam a terra, não estavam preparados para enfrentar o rigoroso inverno, e nos primeiros e cruciais meses, valeu-lhes o apoio dos nativos que os ensinou como plantar o milho e como fertilizar as terras com peixe. Ensinou-lhes também a aproveitar as árvores e os frutos selvagens existente na floresta virgem.
Depois da colheita, num ato de agradecimento, imigrantes convidaram os nativos para um grande banquete. Daí a tradição do jantar de Thanksgiving com vários pratos tendo como carro chefe o Peru. Um beijo para meus americanos preferidos. Sobrinhos, prima e amigos. Quem sabe ano que vem estarei lá?

Ah, por aqui tem blogueira que também comemora ao lado da família americana residente no Brasil, tradicionalérrima!

22 comentários:

Lulu disse...

Ontem eu morri de rir ouvindo o Jornal da Band, apareceu Bush e o peru que foi salvo, e o comentarista falou que na verdade era Bush que tinha que pedir perdão ao peru.... kkkkkkkkkkkkkkkkkk
Como se diz aqui em Aracaju, o cara tá mais sujo do que pau de galinheiro... kkkkkkkkkkkkkkk
(por favor, não vão olhar pelo lado político).

Eliane disse...

É sempre assim não é Lulu? Eles inventam de salvar um peru pela midia.
Mas até que peru com calda de laranja, bem temperadinho vai bem.
Bom, hoje não consigo nem ver comida.
Querida, estou pensando em Lisa. Aguarde. Amanhã sexta tudo correrá bem.
bj

Lulu disse...

Pois é, façam uma corrente aí pra tudo correr bem com ela. Está se operando em boas condições, vou aproveitar que ela vai tirar um lipoma para mandar tirar o útero e ovários. Mas fico com o coração nas mãos... vou passar o tempo todo da cirurgia conectada com São Francisco de Assis. Espero poder lhe dar depois boas notícias.
Bjs

Bolerão preparando PERU MORENAÇO... disse...

Charmosaaaaaaa, coloca o PERU NO FORNO, ainda está muiiiiitttttttttooooooooooooooo branco, Peru gostoso é morenaçoooooooooooo!!!!!!!!

Um dia provará o de Vovó Ro, certeza BISOLUTA, jamaisssssssss achará outro sequer parecido, rs,sr,rs,sr,sr,sr,sr,sr,sr...

Bolerão e o Peru que faz GLU, GLU disse...

Agora GOSTOSOOOOOOOOOO MESMO É O CHESTER, hummmmmmmmmmmmm , que delíciaaaaaaaaa, prefiro CHESTER A PERU,gente eu estou falando do que faz GLU, GLU, estamos entendidasssssssssssssssss????????kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...

Lili na laje do chapéu disse...

Querida esqeuce Chester. Peru é demais. Chester tem muito hormônio. Nisso a gente combina: peru tem que ser moreno, com calda de laranja ou abacaxi, ou pessego, com farofinha legal...
Delícia. Como a outra blogueira querida não pode nos levar para comer o peru americano na Urca-chiquérrimo bairro -, vem pra cá.
Está chovendo na laje, mas a rapaziada incorporou o espírito americano e tá assando o peru.
Colocou tenda branca, Tv na laje pra gente sentir a previsão do tempo de amanhã. Ah amanhã, a previsão tem que ser boa. Em tudo.
Nada de nuvens!!!!!

Bolerão chamando Lili, BIP, BIP disse...

BIP, BIP, CHAMANDO LILI NA LAJE DO CHAPÉU, ASSUNTO IMPORTANTE, ATENDA!!!!CÂMBIO, DESLIGO, TE AGUARDO!!!

Bolerão e os PERUS MORENAÇOS, rs,rs,sr,sr,rs... disse...

Lili, não dá p postar um PERU MORENAÇO??? Este aíiiiiiiii, hummmmmmmm, não está com nada mt pálidoooooooo, AS MENINAS DAS LAJES preferem OS BEM MORENOSSSSSSS, aliás, preferência Nacional, branquelos não estão com nadaaaaaaaaaaaaaa, CAPRICHA!!!!

lILI assando o peru disse...

Bip bip, atendendo chamada da Coroa, quer dizer do Morro dos ventos uivantes da Coroa.
Mas o peru não está aí na mesa? Não estou entendendo bem a situação. Eu sabia que este peru americano ia acabar assim...
eu saiba. Vc toma jeito porque convidou vissitantes sérios para este blog hoje. O que vão pensar?

Lili disse...

Até errei os "s" de nervosa que tou.
Ei, sabia que a vizinhança detesta peru?
Mas tá lá, na Urca, saboreando tudo.

Bolerão e OS PERUS MORENAÇOS, BRANQUELOS, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk disse...

Ahhhhhhhhhhh, sei disso nãooooooo, pelo que conheço da galera das LAJES DOS VENTOS UIVANTES, afffffffffffffffffffffffffffffffff, TODASSSSSSSSSSSSSSSSSSSS, adorammmmmmmmmmmmmmmmmm O PERU MORENAÇO e do Branquelo, fogemmmmm léguas!!!!kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, só estou falando do Peru de Natal, ohhhhhhhhh céussssssssss, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...

Bolerão p Vizinha, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk disse...

VIZINHAAAAAAAAA, que emailllllllll, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, tem gente que não se toca, né mesmo???kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...

Bolerão envia RECEITA disse...

PERU recheado com castanhas, Rrecebi de uma amiga e repasso para vocês, é sempre bom experimentar novas receitas!

500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
1 peru de aproximadamente 3 kg
300g de lingüiça calabresa
300g de lombo de porco moído
150g de manteiga ou margarina
1 xícara de vinho branco seco
noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
óleo para regar

Tempero:

2 xícaras de vinho branco seco
8 dentes de alho amassados,cebola grande bem batidinha
1/2 xícara de vinagre,
1 colher de sopa de mostarda
folha de louro
sal e pimenta a gosto

É necessário deixar de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (guarde algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para o recheio não vazar. Coloque em uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média , cubra com papel alumínio por uma hora, depois retire e vá regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore como desejar utilizando também as castanhas reservadas.

BOM APETITE!!!

Camélia disse...

Bolerão

Já copiei a receita do Peru, que faz glu glu glu.

Bjs
Camelinha

Bolerão p Camélia disse...

Camelinha, vc vai gostar, a minha amiga q enviou cozinha mt bem e td q faz é uma delíciaaaaaaaaa!!!
Dps me conta, viu? Beijins

eliane p/bolerão disse...

Em homenagem a vencedora do concurso da laje, vou colocar umperu moreno para ela esta noite.
Este estava legal, mas ela prefere um mais tostadinho.

Peru MORENAÇO, hummmmmmmmmmm disse...

isto mesmo Lili, BEMMMMMMMMMMMMM MOreninho, tostadinhooooo, gostosinhooooooo, perfumadinhooooo, e todos os inhos possíveis menossssssss no tamanho, quero um BIG, VERY BIG pq a fome é enormeeeeeeeeeeeeeeeeee, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...culpa da BIa, tomei o CHÁ de Chifre de Rino e agoraaaaaaaaaaaaaa, saíiiiiiii da frenteeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!

Lili segurando Bolerão disse...

Segura a onda aí Bolerão!!!!!

Camélia disse...

Bolero,
Me diz onde consigo o chá de rinoc.........
Bjs
Camelinha

eliane disse...

Na África!!!
Segundo a Chiquinha TC-A.
Camélia não é o máximo fugir para África????

Camélia disse...

Hortência,

Vamos fugir imediatamenteeeeeeeeeeeeeee
Chá de Rinooooooooooooooo

Vamos correndo!!!!!!!!!!!!

Bjs
Camélia

Anônimo disse...

comer é comigo, to dentro!