sábado, 12 de dezembro de 2009

Na mesa, já começou o Natal.



Existe época do ano que a gente come mais do que Dezembro? Acho que só em festa de criança. Fui fazer compras no supermercado e vi o festival de opções nas pratelerias. Não sei do que gosto mais. Tâmaras, damascos, cerejas, presunto, panetone, rabanadas. Ah rabanadas. Lá em casa tínhamos dois tipos sempre na mesa: à moda brasileira e à moda árabe. Não sei porque não vendem alguns produtos de natal o ano todo, como é o caso do bacalhau. A orgia gastrônomica não espera o inicio das festas. Já começou. Pelo menos aqui em casa. Mas este excesso também enjôa. Sempre tudo a mesma coisa. A mesma coisa, mas ninguém deixa de fazer o tal peru assado no dia 24! Para romper o tédio, é preciso inovar. Tenho umas amigas que estão preparando quitutes deliciosos e receitas caseiras. Todas maravilhosas. Bolos de natal, biscoitos de amendôas, tortas geladas. Elas fazem de tudo e eu estou adorando a novidades, porque acabo ganhando presentes. Pessoal prendado este. Este ano não vou a nenhuma ceia, por isto preparo meu estoque particular de quitutes. Só não sei como vou encarar depois, o Flávio Cure com sua balança precisa. Mas ninguém é de ferro. Muito menos em dezembro. E vou contar um segredo: preparei um presuntinho com molho para este final de semana...hummm. Um beijo para todos, divirtam-se e tirem o olho aí das minhas rabanadas e dos biscoitinhos da Liz. Dos deuses.

19 comentários:

Serpente d' agua disse...

Querida parece que sao festejos para "Baco", aquele deus bem gorducho e comilão dos gregos!!! Eu também como muito nesta época. Difícil quem consiga se manter numa dieta rígida, afinal esta coisa sensorial do paladar, da visualização, dos cheiros, da prazer também.
Tem uma outra coisa neste mes que e aquela coisa meia alucinante de comprar "gifts". (meu teclado e novo e esta configurado para ingles por isso a falta de assentos)
bjs

Paoula AMA RABANADAS disse...

Hummmmmmmmmm, acordar e dar logo de cara com este belíssimo prato de RABANADASSSSSSSS, OHHHHHHHH GODDDDDDDDD, lá vamos nós cometer o PECADO DA GULA neste mes inteirinhooooooo, não aguento mais comerrrrrrrrrrrrr pq cd dia uma festa, uma comemoração com grupos diferentes, estou explodindo e o que mais me assusta é que ainda tem mtas outras pela frente, só Jesus!
Natal p mim sem rabanada não existe mas quanto ao Peru, to nem aí pra ele, prefiro chester, bacalhau ou um delicioso lombinho de porco como se faz nas GERAIS, hummmmmmmmm , aquilo sim é Natal!
Lindo FINDE p todos e cuidado com a boca p não EXPLODIREM e a balança do Flávio, vixiiiiiiiiii, to correndo delaaaaaaaa, acho q está com defeito, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...

Unknown disse...

Bom dia,

O tema de hoje, lendo já engorda...hehehe. Delícias irresistíveis.
Já conheci uma árvore de Natal que era decorada com "petit four". Imagino a dificuldade de deixar a árvore inteira até o Natal...rs
Lili, como é rabanada árabe?
Beijos natalinos :)

Zel se perdendo nos quitutes natalinos... disse...

Alô, alô, Sampa (sol tímido) chamando Rio!!!!!!!
Bom dia a todos!!!!!!

Huuuummmmmm, Oh, Senhor Jesus, permita que eu possa controlar minha gula neste dezembro. Are baba!
Bia tem razão, já engordei só de ler o post de hoje, hahahahaha!!!!!
Também fiquei curiosa, Eliane... como é a rabanada árabe?

Lulu disse...

Huuummmmmm.... rabanadas. Aqui em Aracaju (não sei em outros estados do nordeste) rabanada é um prato comum, do dia a dia. Aqui nós chamamos de "fatia de parida". Adoro!!
Mas é verdade o que dizem as postagens. Natal é uma verdadeira orgia gastronômica. A gente sai visitando a família, vai na casa de um, na casa de outro, e de cada uma sai empanturrado. E depois passa o ano todo seguinte fazendo dieta... rsrsrsrsrsrsrsrsrs
Mil beijos, bom dia, um lindo sábado e um esplendoroso final de semana.

Camélia Capenga do Cerrado disse...

Hortênciaaaaaaaaaaaaaaaa

Hoje tb preparei aquele presunto tender e seus acompanhamentos espetaculares, pois o Gigante Airton faz niver hoje e o nosso Delega Maravilhoso tb.
Camelinha está ainda capenga e ainda por cima preparando coisas meigas para Gigante Mor.
Só euuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
E ele me enche de rabanadas, fatia de parida, quase todos os dia, meu corpinho de cebola, que eu olho e choro, está um horror.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Dezembro não tem jeito minha amiga, os corpinhos viram verdadeiros rolinhos.
Mas Janeiro, não enfiaremos mais o pé na jaca, aí chega a vez só de alface e olhe lá.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Bjs mil
Ótimo sábado para vc e para todos os blogueiros.
Camelinha capenga do Cerrado

Alexandre F Maurity disse...

O maior problema não é o que comemos no Natal, mas, o que comemos entre o Ano Novo e o Natal. rsss
Boas festas a todos!!
Paz, paz e muitas alegrias nesse ano que se finda, na ceia natalina, recebam Cristo a mesa fazendo uma oração vinda do coração e brindem a sua presença.

Lulu disse...

Agora à noite está sendo inaugurada aqui em Aracaju a árvore de Natal da Energisa (empresa distibuidora de energia elétrica), que está no Guiness Book como a mais alta do mundo. Este ano está ainda maior, com 127m de altura, 27.000 lâmpadas, o equivalente a um edifício de 45 andares. Depois boto fotos no meu álbum do orkut. Muita festa, corais cantando, queima de fogos... uma noite linda.

Eliane dá um alÔ disse...

Olá, olá, oláaaaaaaaaaaaaaaa
Receita de rabanada simpels:
2 pães de rabanada.1 litro de leite
4 ovos,1 lata de leite condensado,1 vidro pequeno de leite de côco,1 pitada de baunilha ou 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira.
Tb gosto só no leite, no vinho, com canela e sem.
Agora à moda árabe não conto. E os biscoitinhos da Liz...só ela!

Eliane p/Lulu disse...

Árvore de Natal aí? que amravilha. Por aqui colcoaram pela cidade imagens enormes. Presépio. Adorei.

Eliane p/Alexandre disse...

O meu problema é o que como o ano todo? Por falar nisso, vamos jantar agian? skskskksskksksk

Alexandre F Maurity disse...

Eliane,
Não é o seu problema,mas o problemas de todos nós!! rsss
Jantar, excelente, quando? É só ligar e marcar!!rssss
Bjs

Unknown disse...

Lili, não insisto na receita arabe, mas que tal fazer algumas pra provarmos!? !? !!
Sou loooouca por rabanadas!!!!
Ai Natal...festival de gulodices!!!
E nem descansamos dele e lá vem o Ano Novo com novas comidinhas deliciosas!!!Fazer,o que? ? COMER!!!rsrsrs

eliane p/Fátima disse...

Fatinha, vamos ao jantar nosso ou não?Tem que sair! E com rabanadas!!!

Camélia do Cerrado disse...

Hortência

Boa noite, estou com muita saudade.
BJs mil

Camelinha

Rena procura PAPAI NOEL A PÉ disse...

RENA ABANDONADA chamando PAPAI NOEL desaparecido, alguém viu ele p aí??
To achando que está perdido pelos shopings carregando O SACO e claro, A PÉ, deve estar cheioooo de calos, ALOUUUUUUU PAPAI NOEL, RENA chamando, CÂMBIO!

Dragão p CAMÉLIA DESPEDAÇADA disse...

Camelinha que caiu do galho, já está miózinha benzoca?

Estamos te esperando para o Natal, viu?

Vem VOANDO NA VASSOURA PODEROSA ou vem com AYRTON e os cangaceiros???kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, beijinssssssssssssss

Camélia disse...

Só com a Vassoura Super Poderosa. Ayrton seguirá com os 2 Patetas.
Ainda não melhorei.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Bjs mil
Camelinha Capenga Despedaçada do Cerrado Lascado

Rosalina Brito disse...

Lindas rabanadassssss...
Pena que e virtual
É de da agua na boca,
Coitado do meu labial.


autor: Rosalina


PARABENS QUERIDA PELA SUPERAÇAO